安全・安心・美味しい
原材料の品質安全性にこだわり、作り手の顔が見え、
丁寧に育てられた食品だけを使用しております。


安全
安心
美味しい

原材料の品質安全性にこだわり、作り手の顔が見え、
丁寧に育てられた食品だけを使用しております。

食材の選定

地元生産農家と直結した安全な食材

遠方ではなく、近隣の農家さんの野菜を直送で現場に納品して頂いております。

旬のままの食材がスピーディーに届けられます。

地元生産者からの食材

鮮魚を市場から

各事業所エリアの取引市場から、鮮魚・冷凍ともに納品されます。

市場から鮮魚を仕入れ

国産・産地指定食材

地産地消食材

近隣農家さんや地方の有機栽培農家さんから、定期的に農作物を仕入れます。

ご入居者との会話や保育園児の食育にはとても有意義に活用しています。

食材 なす

美味しいお米

毎日食べるお米はとても大事な食材の一つです。

主として山形県からAランクのお米を送付直前に精米をして新鮮なお米を送って頂いております。

その他の地方のお米も品質Aランクに合わせて選択をします。

品質・鮮度管理

安全、安心、新鮮なお食事をご提供するために

食材は全てトレサビリティがとれるシステムで、
提供事業所はTT(時間と温度)管理されたものをご提供します。

温かいものを温かく、冷たいものを冷たく、美味しさと衛生管理は一体化していることが大事です。

品質管理

お問い合わせ

045-507-8886

受付時間: 平日9:00~18:00
お急ぎの場合はお電話でお問い合わせください。

お問い合わせ

045-507-8886

受付時間: 平日9:00~18:00
お急ぎの場合はお電話でお問い合わせください。

| ラ・パスレルの取組みへもどる |