地域の方達が集いやすい場所として小さな少人数制のサロンを開催します。
「P.s.michi」は全てに哲学がある「Philosophy」を意味します。
ちょっと固いイメージですが、日本の和の文化を継承していけるよう少しずつ始めてみたいと思っております。
——————————
第5回は、「さつきの和菓子」と題し、「西王母」という中餡に桃を使う、とてもおいしい和菓子を作ります。
美味しさと高級感では群を抜く西王母、色餅生地の重ね方を学びます。季節の羊羹は、流し生地の基本にちょっとプラスするだけで彩りが映えるよう作っていきます。
ご興味のある方はお友達をお誘いの上、お申し込み下さい。
※サロンの開催日はこのホームページでお知らせ致します。
日 時: 5月28日(土) 14:00~16:00
(メニューにより多少の時間変更があります)
場 所: 田園都市線たまプラーザ駅下車 徒歩3分
「ディアコートたまプラーザ1階」 多目的ホール
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-15 (地図を見る)
参加費 :お一人様 2,500円
メニュー:「西王母」「季節の羊羹」
※持 参:エプロン・三角巾・ハンドタオル・持ち帰り用容器をお持ち下さい。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
(準備の都合上、前日、当日はキャンセル料100%とさせて頂きます)
申込方法:下記必要事項を記入後、メールまたはFAXにてお申し込み下さい。
①住所、電話番号
②氏名
③受講日
メール: h.waka@la-passrelle.co.jp
FAX: 042-799-8561
(電話: 042-799-8560)
株式会社ラ・パスレル
——————————
第4回は、「四月の和菓子」と題し、「蒸し生地」の基本である「浮き島」を作ります。
蒸し生地の基本と打ち菓子の基本を学びます。干菓子は高級菓子とも言われ、小箱に入れれば立派な贈り物になります。
この基本を覚えておくと、たくさんのバリエーションの和菓子が作れます。華やかなお干菓子は、お茶の席や、ちょっとした贈り物に最適です。
ご興味のある方はお友達をお誘いの上、お申し込み下さい。
※サロンの開催日はこのホームページでお知らせ致します。
日 時: 4月23日(土) 14:00~16:00
(メニューにより多少の時間変更があります)
場 所: 田園都市線たまプラーザ駅下車 徒歩3分
「ディアコートたまプラーザ1階」 多目的ホール
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-15 (地図を見る)
参加費 :お一人様 2,500円
メニュー:「浮島」「お干菓子」
※持 参:エプロン・三角巾・ハンドタオル・持ち帰り用容器をお持ち下さい。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
(準備の都合上、前日、当日はキャンセル料100%とさせて頂きます)
申込方法:下記必要事項を記入後、メールまたはFAXにてお申し込み下さい。
①住所、電話番号
②氏名
③受講日
メール: h.waka@la-passrelle.co.jp
FAX: 042-799-8561
(電話: 042-799-8560)
株式会社ラ・パスレル
——————————
第3回は、「弥生の和菓子」と題し、基本的なさくら餅を作ります。
桜色の季節との出逢いはもうすぐです。今年は手作り和菓子に挑戦して、喜ばれる贈り物の一品にしてみませんか。
ご興味のある方はお友達をお誘いの上、お申し込み下さい。
※サロンの開催日はこのホームページでお知らせ致します。
日 時: 3月26日(土) 14:00~16:00
(メニューにより多少の時間変更があります)
場 所: 田園都市線たまプラーザ駅下車 徒歩3分
「ディアコートたまプラーザ1階」 多目的ホール
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-15 (地図を見る)
参加費 :お一人様 2,500円
メニュー:さくら餅(関東版・関西版)
※持 参:エプロン・三角巾・ハンドタオル・持ち帰り用容器をお持ち下さい。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
(準備の都合上、前日、当日はキャンセル料100%とさせて頂きます)
申込方法:下記必要事項を記入後、FAXにてお申し込み下さい。
①住所、電話番号
②氏名
③受講日
FAX: 042-799-8561
(電話: 042-799-8560)
株式会社ラ・パスレル
——————————
第2回は、四季のおもてなし「春」と題し、「和のきほん」をテーマに開催いたします。
いつまでも、「おもてなしの心」を大切にしたい・・・そんな想いを胸に料理を作りませんか。
ご興味のある方はお友達をお誘いの上、お申し込み下さい。
※サロンの開催日はこのホームページでお知らせ致します。
日 時: 3月12日(土) 10:00~12:00
(メニューにより多少の時間変更があります)
場 所: 田園都市線たまプラーザ駅下車 徒歩3分
「ディアコートたまプラーザ1階」 多目的ホール
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-15 (地図を見る)
参加費 :3,000円
メニュー:四季のお椀と旬のお魚料理 (帆立真丈澄まし仕立て、桜鯛の葉桜蒸し、旬の炊き込みご飯)
※持 参:エプロン・三角巾・ハンドタオルをお持ち下さい。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
(準備の都合上、前日、当日はキャンセル料100%とさせて頂きます)
申込方法:下記必要事項を記入後、FAXにてお申し込み下さい。
①住所、電話番号
②氏名
③受講日
FAX: 042-799-8561
(電話: 042-799-8560)
株式会社ラ・パスレル
——————————
最初の開催日は、餡離れが進む中、もう一度手作りの和菓子の文化に触れていきたいと思っております。
ご高齢者やお友達にたまには手作りの和菓子をお届けする・・・そんなサプライズの日を作りませんか。
ご興味のある方はお友達をお誘いの上、お申し込み下さい。
※サロンの開催日はこのホームページでお知らせ致します。
日 時: 2月13日(土) 14:00~16:00
(メニューにより多少の時間変更があります)
場 所: 田園都市線たまプラーザ駅下車 徒歩3分
「ディアコートたまプラーザ1階」 多目的ホール
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-15 (地図を見る)
参加費 :2500円
メニュー:バレンタイン和菓子
※持 参:エプロン・三角巾・ハンドタオル・持ち帰り用容器をお持ち下さい。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
(準備の都合上、前日、当日はキャンセル料100%とさせて頂きます)
申込方法:下記必要事項を記入後、FAXにてお申し込み下さい。
①住所、電話番号
②氏名
③受講日
FAX: 042-799-8561
(電話: 042-799-8560)
株式会社ラ・パスレル